【スティックセニョール(茎ブロッコリー)】を食べてみる
『スティックセニョール(茎ブロッコ
リー🥦)』を食べてみました。
友だちから、“美味しいよ!”と
聞いて、気になっていました。
最近では、スーパーでも見るようにな
りました。
もともとブロッコリーは好きです。
茎も一緒に調理して食べています。
(^.^)
ですから、
茎ばかり(笑)のブロッコリー🥦も
美味しく食べられそう!
と思っていました。
スティックセニョールは、
ブロッコリーやアスパラと同じように
調理する、と聞いていました。
私は葉を切り落としてしまったのです
が、葉も美味しいそうです。
今回は、炒め物にしてみました。
スティックセニョール
オリーブオイルで、ニンニクと炒める。
味付けは、シンプルに、塩とコショウで。
簡単に
出来上がり。(^_-)
美味しくいただきました。(*^^*)
写真で見るとアスパラを炒めたように
見えますね。笑
食べながら、
ベーコンも一緒に炒めたら、
もっと美味しいな!
と思いました。
食べませんか?
ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています。応援していただけるとうれしいです。