【ブロッコリースプラウト】を食べて『スルフォラファン』を摂取する。
体に良いと知ってから、時々食べては
いたのですが、苦さが余り好きではな
かったの。
ブロッコリースプラウトに入っている
”スルフォラファン”が抗酸力を高める
そうです。
詳しくはこちら⬇️をご覧ください。
こちらは⬇️
私はこれを食べています。
スルフォラファンが多く含まれている
と聞いています。
先日、テレビを観ていたら、
スプラウトの特集をしていました。
その中で紹介されていた料理方法の
ひとつに、
カニカマを使った簡単サラダがあった
の。
あっ🤭同じ! 私も作ってる!
と思ったのですが、
隠し味が違っていました。
なんと!
マヨネーズの他に、
酢 と 砂糖
も入れていたのです。
そうすると苦味がなくなり、
お子様でも食べられる、って!
マネして作ろうと思ったのだけれど、
家に、
甘いな〜といつも思っていた
“カンタン酢”
があることを思い出したの。
酢と砂糖の代わりに
“カンタン酢”を隠し味に使いました。
思った通り、
酢と砂糖と同じ効果があったみたいで
す。
苦くない簡単
になりました(^.^)
ブロッコリースプラウトは、3日に1回
食べると良く、
たくさん噛むと良いそうです。
〜•〜•〜
ブロッコリースプラウトのカニカマサ
ラダの作り方。2人分ね。
カンタン酢 大さじ2杯
マヨネーズ お好みで適量
カニカマ お好みで適量
すべで好みで適量⁈ 適当⁈です。笑
苦味がなくなり、とても食べやすくな
りました。
ごちそうさまでした。
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