『蜂蜜レモン』
手作りの『蜂蜜レモン🍋』を
ご馳走になりました。
酸味も
甘味も
私の好みにぴったりでした。
美味しかったの。
さっそく、
自分で作りました。
広島産のレモンを2つ
よく洗って、
薄切りにします。
容器に入れ、
たっぷりと蜂蜜をかけます。
たったこれだけ。
凄く簡単にできるのに
今まで、
作ってみようと思わなかったなんて。
我ながら、とても不思議。🤔
待つこと2、3時間。
レモンがくったりして、
レモンの汁も
タプタプして来ます。
何日も待つことなく、
すぐ食べられるの。
ビタミンCもたくさん取れそうでしょう。
炭酸で割ったり、
ヨーグルトにレモンごとかけたり、
レモンだけでも美味しいの。
4、5日で食べ切ってしまったので、
また、作ります。(^^)
しばらくハマりそうです。
ランキングに参加しています。応援していただけるとうれしいです。