【とうもろこし】をレンジで調理する
我が家には大鍋というものがありませ
ん。
それで、トウモロコシを茹でる時に
困っていました。
年に何回かしか使わないので、
大鍋を用意して、
キッチンの収納スペースを占領された
くはなかったのね。
それで、トウモロコシを買うときは
出来るだけ短いものを選んで買ってい
ました。笑
それでも、我が家の鍋からはみ出てし
まっていました。
頭の方を茹でて、時間をみて、
しっぽの方にひっくり返したりして、
茹で上げていました。
でも、
レンジで調理ができる!
と知ってからは、とても簡単で、
頻繁にトウモロコシを買うようになり
ました。
調理の仕方
トウモロコシの皮をむく。
(私は皮を全部むいています)
↓↓
ラップに包む。
↓↓
レンジで5分。
(500W 5分 600W 4分半)
↓↓
手で触れるくらいまで置いておく。
以上です。
簡単でしょう⁈
私は塩なども使ってないですが、
美味しくいただいています。
余ったトウモロコシは
そのラップのまま冷蔵庫に入れて、
レンジで温めて
食べられるので、手間もかかりませ
ん。
トウモロコシの調理が
とても簡単になりました。
今日も美味しく食べました。
ごちそうさまです。(^^)
ランキングに参加しています。応援していただけるとうれしいです。