自宅で、サラダチキン d(^_^)
本当に!簡単でした。サラダチキン。
私も作ってみました。
こんなに簡単なら、
もっと早く作ってみるとよかったなぁ。
我が家の保温調理鍋のレシピ
を参考に作りました。
鶏むね肉 300g 位
塩をふりかけて
一晩、置く。
皮をはがし、
マジックソルトを両面にふる。
価格:536円 |
(お好みの味付けをしてみて下さいね。)
(耐熱温度100度でしたので、使いました)
に入れる。
旭化成 ジップロック フリーザーバッグ シンプルモデル M (18枚) 保存袋 冷凍 解凍 Ziploc 価格:327円 |
鍋で、(普通の鍋で大丈夫です!)
お湯を沸騰させ、
火を止めた中に入れて、
ふたを閉めて、
2時間から2時間半
放置する。
だけでした。
ボリューミーなサラダを作れそう。(^з^)-☆
切って、中まで熱が通ってるか確かめます。
まだの時は、
沸かし直したお湯に、
もうしばらく入れましょう。
年齢とともに、
食が細くなるので、
一日三食、簡単な食事にも
タンパク質を摂りたいと
思っています。
メニューを
考えるのに助かります。d(^_^)