自宅で、サラダチキン d(^_^)

にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 シニア日記ブログへにほんブログ村 旅行ブログへ

本当に!簡単でした。サラダチキン。

私も作ってみました。

 

こんなに簡単なら、

もっと早く作ってみるとよかったなぁ。

  

我が家の保温調理鍋のレシピ

を参考に作りました。

 

鶏むね肉 300g 位

塩をふりかけて

一晩、置く。

 

皮をはがし、

マジックソルトを両面にふる。

エスビー食品 マジックソルト オリジナル(80g)

価格:536円
(2022/3/7 15:30時点)
感想(1件)

 (お好みの味付けをしてみて下さいね。)

 

Ziplocフリーザーバッグ

(耐熱温度100度でしたので、使いました)

に入れる。

旭化成 ジップロック フリーザーバッグ シンプルモデル M (18枚) 保存袋 冷凍 解凍 Ziploc

価格:327円
(2022/3/7 15:38時点)

 

 

鍋で、(普通の鍋で大丈夫です!)

お湯を沸騰させ、

火を止めた中に入れて、

ふたを閉めて、

2時間から2時間半

放置する。

 

だけでした。

f:id:iwatsubame:20220307144506j:plain

 

 

ボリューミーなサラダを作れそう。(^з^)-☆

f:id:iwatsubame:20220307144854j:plain

 

切って、中まで熱が通ってるか確かめます。

まだの時は、

沸かし直したお湯に、

もうしばらく入れましょう。

 

 

 

年齢とともに、

食が細くなるので、

一日三食、簡単な食事にも

タンパク質を摂りたいと

思っています。

 

メニューを

考えるのに助かります。d(^_^)