骨粗しょう症予防のために、もう一度牛乳を飲もう
こんにちは みなさんは牛乳を飲んでいますか?
いわつばめです。
昨年末、牛乳を破棄しなければならない、というニュースを見たのね。
コロナのせいで、牛乳が余ってしまって、チーズやバターを作ろうにも、その生産ラインもいっぱい。
牛さんの搾乳を止めるわけにもいかないから、牛乳を捨てなければならない、と。
そういえば、
牛乳を飲んでいなかったです。
アレルギーがあるわけでもなかったけれど。
子どもの頃、給食で飲んでいた時、
好きというわけじゃなかったなぁ。
バターもチーズもヨーグルトも
アイスも好きだから、乳製品を取っていると思っていました。
でも、牛乳を牛乳として飲んではいなかったです。
何十年振りに、牛乳を飲んでみました。
感想は、
牛乳って、こんな味だった⁈ 笑
特に、嫌いというほどでもなかったので、
牛乳を飲み始めました。
私はみたいな人が、たくさんいたのかな。
牛乳の破棄は回避できたと後追いニュースで見ました。
良かった。良かった。(*^^*)
その後も、その日の特売牛乳をいろいろと買って飲んでいるのですが、
牛乳って、味が違うのね。
今さらですが。笑
骨粗しょう症にならないように、
牛乳を飲む良いきっかけになったので、今後も習慣にしたいと思っています。(╹◡╹)
今日も読んでいただいて、有難うございます m(_ _)m
ランキングに参加しています。応援していただけるとうれしいです。